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縄にたこ壺をつけて漁をする

タコは洗いが肝心

美味しすぎる!小手島の真ダコの「生たこ刺し」

本当は教えたくないけれど…。瀬戸内の小さな島、小手島(おてしま)で生業としてタコ漁を営んでいらっしゃる漁師の四代目 庄司さんご夫婦の「生たこ刺し」を初めて食べました!ご夫婦お二人で漁をし、漁から戻ると自ら調理、加工を行って、夕方限定で販売しています。生きたまましめずに加工することで新鮮すぎるほど新鮮なまま、たこ本来の味が引き出せるそうです。そして洗いが肝心。丁寧に丁寧にしっかりと、吸盤も一つ一つブラシで磨くように洗い仕上げます。コリコリッとして本当に絶品です!

記事No.00527

たこのやーちゃん
香川県観音寺市池之尻町118-1
営業時間 16:30−18:30
定休日 日・月・水曜日

たこのやーちゃん

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