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ちょいとあぶって・・

観音寺グランドホテル前

えび天といえば地元ではこれ

観音寺に行ったらこの海老の長天ぷらが食べたくなります。瀬戸内海のひうち灘で取れた小海老(ジャコエビ)の頭を一匹一匹手で取り、殻付きのままミンチにして豆腐とすけそうだらのすり身ですりあわせ揚げてあります。海老皮のシャリシャリが少し残った感じとふわっとしたすり身の口当たりが最高です。福弥本舗のえび天はひうち灘で取れた小海老100%だそうで、素材に恵まれてこその味です。今日は少しあぶって温めてそのままいただきました。うどんにドンとのっけたり、醤油やマヨネーズをつけてもおいしいです。あなたのお気に入りのえび天はありますか?

記事No.00118

福弥本舗株式会社
香川県観音寺市昭和町一丁目2-22
TEL 0120-14-2102
営業時間:09:00~18:00
休:火

福弥本舗株式会社

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