記事詳細

粒はサクサクしています

初摘みのりでおにぎりランチ

しょうゆからできたお塩?

初めて見ました。ソイソルトと聞いて塩に醤油のフレーバーを付けたのかと思ったのですが、醤油をフリーズドライして塩みたいにしたものでした!なるほど〜、考えたこともなかったお醤油の姿。早速「うすくち」を購入。ご飯にかけて食べてみたかったのでふりかけておにぎりにしてみました。たっぷりかけると焼きおにぎりのような風味がします。醤油のまろやかさと旨みが凝縮されていて、粒は粗塩のように大きめ。料理の最後の仕上げにいろいろ使えそう。

記事No.00112

株式会社かめびし
香川県東かがわ市引田2174
TEL 0879-33-2555

株式会社かめびし
四国ショップ88

[ もっと見る ]コメント

    現在この記事へのコメントはありません。
37ログイン
  • ※100文字以内

この記事と同じテーマの他の記事

[ もっと見る ]タグ